目前日期文章:201312 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

超讚免費講座就在明天!!!

小光老師【電音創作概念講座】

電扣?DUB?D&B?
瓦解所有你們對電音的不解!
跨越搖滾後樂句裡加上電音,那種酥麻的爽感要讓你一次體驗!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超棒的免費講座來啦!!
小光老師的【電音系列講座】絕對讓你收穫滿滿!
錯過就沒有囉~還不快來參加??
https://www.facebook.com/events/1387377684848551/?ref=23


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來點應景的歌吧! 這真的是聽過最猛最讚的耶誕曲 
http://www.youtube.com/watch?v=7vPmYXANzck&list=PLiFeu-pd06qapmy-ASsj_g2cASiT2WUkM

聽完整個人都燃起來了吼!!!!
還沒安排寒冷的平安夜怎麼過嗎? 還不快來杰克音樂狂練一下!!
包你全身發熱功力大增 


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

RED來自那什維爾(美國田納西州首府)˙美國田納西州的基督教搖滾樂團,於2004年成軍,2006年發行首張專輯『End of Silence』讓人反覆回味,勁爆的節奏讓人為之瘋狂,這張專輯也得到許多項葛萊美提名,2009年發行第二張專輯『Innocence & Instinct』的Start again甚至加入了鋼琴元素加上主唱無限深情的唱腔道出了戀人無限的悔恨。 基督教搖滾是來自於演奏的搖滾樂,通常歌詞集中於描述關心的事件和基督教信念的概念,他們歌詞的範圍明白的寫出基督教與樂團之間的變化,許多基督教搖滾結合了當代基督教音樂(CCM)的景象。 http://www.youtube.com/watch?v=1828RKQrIXQred

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

 

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1998年,Metalcore樂團Overcast解散後,貝司手Mike D'Antonio想要組織一個結合硬核朋克與重​​金屬的新團,隔年找來Aftershock的雙吉他手團員Adam Dutkiewicz以及Joel Stroetzel共同創作演出,最後邀請Jesse Leach擔任主唱一職後,Killswitch Engage正式宣告成軍。

他們的音樂旋律性比較強,排山倒海般整潔快速的吉他音牆,厚重的鼓點,沉穩的貝司,主歌部分聲嘶力竭的雙主唱吼叫,副歌部分具有恢弘氣勢的演唱,外加出眾的旋律編曲。這就是killswith engage一支來自美國的重金屬樂隊,他們最近被美國國內一些媒體評為美國重金屬新浪潮代表之一,也就是New Wave of American Heavy Metal運動,被評為美國新派激流(New Thrash)代表之一。

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週邀請了"台灣速彈派大師"-紫龍,要給大家在這禮拜的周末來場即興與掃弦大解剖!其講座內容幾乎可以是紫龍老師對於"吉他"人生的經驗談!
我們準備好讓你前往更上層的舞台,你準備好了嗎?

此場講座完全不收任何費用!為了就是要讓你和妳都能更快速的找到自己的搖滾之路!

12月22號(日)晚上7點,我們在杰克音樂等你們!

https://www.facebook.com/events/1402236746684236/?ref_dashboard_filter=upcoming


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KoRn成立於1993年,來自貝克斯菲爾德(加利福尼亞州)的音樂團體。
由Jonathan Davis (歌手,風笛,鼓)、Brian "Head" Welch (吉他手,合唱)、 James "Munky" Shaffer (吉他手)、 Reginald "Fieldy" Arvizu (貝斯手,合唱) 、Ray Luzier (鼓手)組成。

擅長金屬的他們,被公認為創造新金屬(Nu-Metal)以及將其發揚光大的重要推手。與同時代的其他團體從1990年代至今啟發了許多新金屬以及另類金屬的後進團體。在全球累積的銷售量已經突破兩千萬張,其音樂創作並且已獲得廣泛的討論與推崇。 KoRn 他們的曲風規類為Heavy Metal,也有點Post-Grunge,以刻意營造出不安氣氛的厚重吉他,有如火山爆發般的強烈節奏,配以探討內心破裂世界的歌詞與情緒化的唱腔,重新詮釋當代的重搖滾音樂,並且下了最佳定義與示範。
http://www.youtube.com/watch?v=49C7nhB3U68
korn  

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2004年從Creed解散的吉他手Mark Tremonti夥同原貝斯手和鼓手和Mayfield Four的主唱Myles Kennedy另起爐灶,組成了Alter Bridge(幻化結構樂團)。首張專輯One Day Remains (永持希望),登上美國Billboard Top 5,全球銷售累積三張白金,之後又換了新東家環球,在去年推出了第二張專輯:Blackbird(黑鳥),登上Billboard Top 13,Hard Rock榜Top 2,也有不錯的佳績。

如果你過去是Creed的歌迷,快去聽聽他們的專輯,你會喜歡他們的!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=YSrQlvTfB_4

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- Six Feet under

說到old school死亡金屬,大家第一個想到的一定都會是Cannibal Corpse,畢竟他們在傳統死金上的貢獻以及成就,鮮少有其他樂團可以媲美,但是在C.C之外,難道就沒有死金團可以欣賞了嗎??

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cannibal Corpse於1988年成立,當時被金屬唱片大廠Metal Blade相中,於1990年發表第一張專輯Eaten Back to Life,由於他們的音樂是受到當年很風行的Thrash Metal影響,這張其實在某些吉他riff上有鞭擊金屬的感覺,這張專輯也開啟了他們在死亡金屬上的康莊大道。C.C.最著名的就是慘無人寰的血腥封面和變態殘暴的歌詞,許多國家一度因為鋒面太過殘暴都禁賣,除此之外,C.C.也把死亡金屬的含滷蛋式唱腔發揮的淋漓盡致,第一次聽會很驚訝有人可以發出這麼低的聲音,再配上敲個不停的雙大鼓還有厚重又快速的吉他riff,你會以為音響的中高音是不是都壞了? C.C.的音樂旋律性很低,這也是一般人會較不能接受的緣故,但是他們以極度暴力、血腥、憤怒..所有想的到的負面詞彙所寫出的詞卻大受美國人們喜愛。
94年發行Bleeding後,主唱Chris單飛去組別團了,換來了比較沒這麼低沉但是爆發力比較強的George Fisher,96年發行了攻佔Billboard的Vile。

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Zakk Wylde 這位吉他英雄!想必大多數吉他手都會聽過的,他強烈的泛音以擊低沉的吉他怒吼.幾乎是成為很多人想學習的.玩樂團的人也想必知道Ozzy這位金屬老前輩..  Zakk就是Ozzy御用最久的吉他手.

之後Zakk1998年也自己成立了新的樂團"Black Label Society烈酒公社!!B L S 這個樂團帶給人很強烈的美式風格,硬漢,哈雷等等,象徵美國的獨特風格!在"Sonic Brew"這張專輯裡,嘗試了降弦的彈奏方法,也證明了這不只是Nu Metal的專利,再加上狂暴的solo,撕裂低沉的唱腔,創造出更渾而有力的Heavy Metal.可以推薦給喜愛Zakk風格的人聽聽看http://www.youtube.com/watch?v=KW1ooi0RU_c

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Watain是一家瑞典的黑金屬樂隊從烏普薩拉,成立於1998年

Watain做的是什麽音樂?看看唱片封面就應該可以想象到那是怎樣的一種聲音。不過比起Dark Funeral來,Watain可要悅耳些,但是絕對不會悅耳到BuzuM的那種程度。Watain沒有Mayhem對于氛圍和編曲掌控的絕對天賦,沒有Behemoth那樣宏偉霸氣的氣勢。和許多黑金團一樣,毫不留情地利用金屬樂亵神才是他們音樂的精神。
在巡演上用豬血洗禮台下的邪教徒或是煽動精神病人們在演出結束後不要急忙回家先去燒毀幾座教堂再回家睡覺,而且總有人願意照著他們的話做..

http://www.terrorizer.com/news/video/watain-reveal-first-ever-video-outlaw/


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- 吉他手 Kirk Hammett

Kirk Hammett 是重Metallica的主奏吉他手也是作曲人,Metallica 在1981年10月28日成立於美國加州洛杉磯,被認為是80年代鞭金(Thrash Metal)四大天團(Slayer/超級殺手, Megadeth/麥加帝斯 ,Anthrax /炭疽熱)中的龍頭老大

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陪伴大家很久的無名再過20天就要關了,翻到了好多之前艋舺大道"精鼓門"的照片!
滿想念那陣子在那邊結交的音樂朋友們!近來還是有些面孔還沒有出現..所以一定還有很多朋友不知道我們已經搬到新的夢想地"西門町"!呼叫各位趕快到"西門杰克音樂Jack's studio"看看吧!

趕快po上你們之前在精鼓門的合照讓我看看回憶一下吧!!


今天帶來一個大家耳熟的樂團 鐵娘子(Iron Maiden)

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 不對秤旋律、不可思議的編曲方法、以及傑出、充滿靈性及熱情的音樂所帶來的豐富感受代表著 Terry 獨樹一幟的風格,全世界的鼓手折服於他追求技巧精進和絕不從俗的態度。

讓我門好好欣賞一下他如何來打這一套"唯有中樂透才買得起"的鼓組吧

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()