目前日期文章:201311 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日-經典中的經典 AC/DC !!

雖然把自己限制在最純粹的鼓,貝司,吉他的搖滾樂上,他們的音樂仍然充滿了奇特的魅力,結實的節奏,酷斃的吉他solo,還有主唱那高亢嗓子唱出的旋律,AC/DC有著自己獨一無二的外形和感覺,尤其是以學生制服和瘋狂舉動為個人標誌的吉他手Angus Young在舞臺上所展現的風采只能說是傳奇人物了!!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日-滑結樂團(slipknot)

1995年成立於美國愛荷華洲,相信聽重金屬應該沒有人不知道滑結樂團吧!最顯著的特色就是龐大的樂團陣容以及每一位團員都帶著面具。

有超猛的鼓手joey加上吉他手mick和james的爽快riff,以及由其他成員所營造超重氣氛! 而live的威力更是超猛,曾獲得獎項最佳live表演樂團!!!

9個人的陣容使得樂迷覺得非常新奇,從90年代走了將近10年才紅起來的slipknot,將nu-metal帶向高峰,2008年的專輯《All Hope Is Gone》首周的銷量達到了近24萬張。這是他們第一次在Billboard 200專輯榜中奪冠!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- Disfear 

一支玩 Hardcore Punk-Metal 的樂隊,主唱 Jeppe 離隊﹐由旋律死金霸主AT THE GATES 的前主唱 Tomas Lindberg 取代,Misanthropic Generation 這張大碟將 Hardcore Punk 跟 Metal 結合在一起﹐那快速的節奏及鼓擊感 覺極爽快﹐絕對令人聯想起 80 年代的一眾 Hardcore Punk 樂隊!

這個樂團最著名的地方在於使用了D-Beat的編曲技巧
所謂的D-Beat是由Discharge的鼓手Terry "Tezz" Bones 於1977 年發明的一種Hardcore Punk鼓技巧,事實上他是一種打錯的拍子,卻開創了另外一種節拍。

https://www.youtube.com/watch?v=wRJ4ytkjvrk

 

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一首完整度相當高的rock團,情緒及表達能力都很長的到位!很推薦給搖滾的朋友們聽~

香港四人Post Hardcore/Indie Rock樂團 Ignite the Hope於2007年1月成立,由Henry(主唱及貝斯)、Calvin(結他)、Kin(結他) 及Nicky(鼓及和音)組成。曲風旋律豐富,激昂有時,起伏有時,意境有時;歌詞具批判性,以感染他人為旨。曾為Horse the Band(美國)、The Maple Room(比利時)、Typecast(菲律賓)、The Raving Radio(北京)等外國樂團的香港站巡演作表演嘉賓。

有朝一日一定會找他們來杰克音樂表演的~~


https://www.youtube.com/watch?v=7XMCDTgqG5Qhope_02  


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天來小小的提一下"龐克文化"

我們所見到的龐克文化始於1970年代,由英國開始,最初的時候它是一種音樂上的叛逆運動,用很直接的表達方式達到自我的不滿!
然而比較耳熟的龐克大是從1980年代晚期開始,美國西北太平洋地區的龐克音樂"油漬搖滾(grunge)上市才演變成另一波龐克風格!

現今雖然許多龐克結合了流行元素,但各位還是別忘記!他的根本就是表達不滿!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日 鞭金爽團- Lazarus A.D.

團齡非常的年輕,2005年時才成立
他們的音樂可以說是很新時代卻又同樣復古

不管是音色 編曲 都很爽快的傳達了老鞭金味道

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- 新生代鞭金猛團 Warbringer (戰爭凶器) 

來自美國加州,老學校鞭笞復興運動(Old School Thrash Metal Revival)中火力最強大最猛烈的新進團隊,成立初期在獨立廠牌下發行數張Demo後隨即受到當地金屬雜誌青睞,那時其實他們不過才高中剛畢業沒多久!

之後還與Napalm Death、Suffocation等金屬老龍頭一同巡迴表演,
最後終於站上了全球最大金屬夏令營Wacken Open Air的舞台!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日-Job for a cowboy (地獄牛仔/招聘牛仔) 簡稱JFAC
Death core/Technical Death metal

2005年左右,美式金屬新浪潮(NWOAHM)造就一波重要的金屬革命。

眾多新秀紛紛誕生,搶回被嘻哈、電子奪去已久的市場;而除了結合Hardcore Heavy Metal的Metalcore外,受到Death Metal影響所延伸出的Deathcroe,更受年輕一輩愛戴

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- Nasum 瑞典超猛輾核團!!!
Nasum 是受到Napalm Death影響很深的樂團
在經歷前任主唱過世的風波 Nasum曾經解散過又復團!
1992年成立1994發了第一張專輯,早期的他們很有死金的味道
而到後面越來越Grindcore,簡單的三人團把如此猛烈的曲風推向極限,重量感、速度感、爆裂感,但他們是用積極、正面的人生態度來填寫歌詞。

https://www.youtube.com/watch?v=bvI9B07_74Inasum  


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e4b85440b12440633f3a56f7da266ec3  

Morbid Angel是一支美國佛羅里達州坦怕市的死亡金屬樂團

歌詞主題,大部分著重於撒旦崇拜主義,神秘主義,以及反基督的主

他們的技術相當精湛而紮實,造就Morbid Angel極其複雜的音樂特色

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3  

恭喜杰克老大擊敗中國各路英雄好漢,獲得2012中國速度之王總冠軍,成為2012年中國最快鼓手!!
主辦單位致贈美國製造TRICK雙踏一組 !恭喜老大、賀喜老大~~
同學們加緊練習,明年世界冠軍就是你(妳)唷!

各位朋友還記得2012年的這篇PO文嗎?
沒錯無名小站即將關閉了,裡面的照片有太多屬於大家的回憶和紀錄!也許以後那天FB也關閉了那我想各位絕對也會很不捨!
但是!新的開始也需要新的紀錄所以把這些機會留給各位拉!加油!

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1005377_10152014499630761_548571212_n  

Happy birthday to Fieldy Korn !!!

今天就來首KORN 的 GET UP

美好的假日 不要躺在懶洋洋的床上

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日- Disturbed (騷動樂團)

來自美國的 Disturbed 是由光頭主唱David Draiman , 吉他手Dan Donegan , 貝司手Fuzz , 鼓手Mike Wengren組成 , 自1997年成立以來 , 可以說是在目前各樂團互相抄襲仿效的風氣下 , 較為優秀跟具有特色的Nu-Metal樂團 , 強而有力的節奏同時具有流暢的旋律 , 再加上主唱充滿霸氣的唱腔作為樂團的一大看頭!! 許多電影配樂都用了騷動的歌,例如變形金剛、奪魂鋸、魔咒女王等 ,曾被偉大的Ozzy評價為"金屬的新未來"
快來聽聽看吧

https://www.youtube.com/watch?v=aWxBrI0g1kE


杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紫龍報名1  

"紫龍高階彈奏技巧班正式開課"

不管你對吉他領悟了多少都能讓你繼續前進!
全教學均使用"紫龍聖書"教材並由紫龍老師親自教受

其教學講義錄包含音階與和弦.合聲與進行.即興與編曲等.以紫龍自身的註解與詮釋.且將其分成 Level-1 ~ Level-3 的" 常識樂理 "以及 Level-4 ~ Level-7 的" 應用樂理 "可適用於各類樂手研修作曲等.並穿插吉他手專門的各式高階彈奏技巧.除卻得以自修的練習課程.精煉濃縮須時一年內學畢.再依個人資質的努力.融會貫通須時數多年消化.其七冊教學講義錄.紫龍整理如下...

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Black+Flag+BF82_ukranian_GEFu  

https://www.youtube.com/watchZCnAce9f3w

杰克音樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()